焼きずいきの生姜ポン酢がけ レシピ・作り方

焼きずいきの生姜ポン酢がけ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
魚焼きグリルで焼き、生姜ポン酢につけて食べました!シャキシャキとして美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ずいきは筋をとり、アク抜きしておく。アク抜きしたずいきを茹でる。粗熱をとっておく。
  2. 2 魚焼きグリルを予熱する。
  3. 3 生姜をすりおろす。
  4. 4 ポン酢とすりおろした生姜を混ぜあわせる。
  5. 5 魚焼きグリルでずいきに焦げ目がつくまでやく。
  6. 6 焼けたずいきに、生姜ポン酢をかけたら出来上がり!

きっかけ

ずいきの食感を楽しみたくて。

  • レシピID:1500032934
  • 公開日:2020/08/08
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カテゴリ
バーベキューの野菜料理
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