サクサク!ジューシー★絶品唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ★酒 大さじ4
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★生姜チューブ 3センチ分
- ★ニンニクチューブ 3センチ分
- ★味の素 4ふり
- 片栗粉 大さじ4
作り方
- 1 鶏モモ肉を好みの大きさに切る。(大きめがおすすめです)袋に切った肉と★の調味料を全て入れて揉み込み、20分程置く。
- 2 20分以上経ったら、肉の水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取り、片栗粉をまぶす。
- 3 170度に熱した油に入れ、全体に少し色味がついてきたら、1個ずつ箸で取り上げ、5〜10秒程度空気に触れさせてまた油に入れ、キツネ色になるまで揚げる。(2度揚げと同じ効果があります)
きっかけ
唐揚げが大好きで試行錯誤しました!
おいしくなるコツ
ポイントは水気をしっかり取ることと、簡単な2度揚げをすることです。
- レシピID:1500032906
- 公開日:2020/08/07
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