サクサク!ジューシー★絶品唐揚げ レシピ・作り方

サクサク!ジューシー★絶品唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ヒメモ
ヒメモ
サックサクでとってもジューシーに仕上がります★おすすめです^_^

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ★酒 大さじ4
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★生姜チューブ 3センチ分
  • ★ニンニクチューブ 3センチ分
  • ★味の素 4ふり
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を好みの大きさに切る。(大きめがおすすめです)袋に切った肉と★の調味料を全て入れて揉み込み、20分程置く。
  2. 2 20分以上経ったら、肉の水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 170度に熱した油に入れ、全体に少し色味がついてきたら、1個ずつ箸で取り上げ、5〜10秒程度空気に触れさせてまた油に入れ、キツネ色になるまで揚げる。(2度揚げと同じ効果があります)

きっかけ

唐揚げが大好きで試行錯誤しました!

おいしくなるコツ

ポイントは水気をしっかり取ることと、簡単な2度揚げをすることです。

  • レシピID:1500032906
  • 公開日:2020/08/07
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
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