びりびりしびれるもやし炒め レシピ・作り方

びりびりしびれるもやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
粗びきコショウが味の決め手です。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 紅ショウガ 大さじ1
  • パプリカ 1個
  • 粗びきコショウ 10ふり
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パプリカは細切りにする。

    フライパンに油を入れ、もやしとパプリカ、紅ショウガを炒める。

    くたっとしてきたら、塩コショウをする。
  2. 2 しあげに粗びきコショウを10ふりしてできあがり。

きっかけ

最後に粗びきコショウをふりかけるのが辛さのコツです。

  • レシピID:1500032866
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る