大物ムロアジの塩焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
魚屋で一匹200円の大きなムロアジがあったので、塩焼きにしました!大きめで淡白な味なので、酒と塩でしっかりと味付けします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ムロアジ
一尾
大さじ2
少々
レモン
2分の1個
ポン酢
おおさじ1

作り方

  1. 1
    ムロアジの鱗をとる。きれいに洗い、水気をふきとる。
  2. 2
    切り込みを入れて酒をかける。冷蔵庫で5分おく。
  3. 3
    塩を満遍なくつける。切り込みの部分に多めにつける。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面10分程度焼く。
  5. 5
    焼けたら、絞ったレモンとポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

大きなムロアジを食べてみたくて。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/03 06:28
大きいのが焼けました^_^
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする