大物ムロアジの塩焼き! レシピ・作り方

大物ムロアジの塩焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
魚屋で一匹200円の大きなムロアジがあったので、塩焼きにしました!大きめで淡白な味なので、酒と塩でしっかりと味付けします。

材料(2人分)

  • ムロアジ 一尾
  • 大さじ2
  • 少々
  • レモン 2分の1個
  • ポン酢 おおさじ1

作り方

  1. 1 ムロアジの鱗をとる。きれいに洗い、水気をふきとる。
  2. 2 切り込みを入れて酒をかける。冷蔵庫で5分おく。
  3. 3 塩を満遍なくつける。切り込みの部分に多めにつける。
  4. 4 魚焼きグリルで両面10分程度焼く。
  5. 5 焼けたら、絞ったレモンとポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

大きなムロアジを食べてみたくて。

  • レシピID:1500032856
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/09/03 06:28
    大物ムロアジの塩焼き!
    大きいのが焼けました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る