葱の青い部分としらすのコンソメスープ レシピ・作り方

葱の青い部分としらすのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
しらすを入れたコンソメスープです。

材料(3人分)

  • しらす 50g
  • 長ネギの青い部分 1本
  • 600㏄
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • にんにくパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 葱の葉は1㎝程度に刻む。

    鍋に水と葱の葉、シラスを入れ、中火で煮込む。
  2. 2 葱の葉が柔らかくなったらコンソメキューブと塩コショウ、にんにくパウダーを入れて味を付けて完成。

きっかけ

葱の葉が大量にあったのでスープを作りました。

  • レシピID:1500032847
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る