鯵の塩焼きのバジルソースがけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
美味しいバジルでオシャレに鯵の塩焼きをしてみました。イタリアン感がでました!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

一尾
バジル
2枚
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ2分の1
ポン酢
おおさじ2分の1
少々

作り方

  1. 1
    鯵はきれいにあらい、水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶして、魚焼きグリルで焼く。
  2. 2
    バジルは粗く刻む、オリーブオイルとレモン汁とポン酢と混ぜあわせる。
  3. 3
    味が焼けたら、お皿に出して、バジルソースをかける。完成!

きっかけ

バジルとさかなを組み合わせてみたくて。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
あじバジル

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/10 19:33
あじをもらったので参考にさせていただきました!ごちそうさまでした♪
ミートソース
2020/08/14 09:19
さっぱりとしていて美味しかったです!
Yuta_rakuten
バジルがいいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする