大きな焼きなすバジルポン酢! レシピ・作り方

大きな焼きなすバジルポン酢!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
魚焼きグリルで焼いたナスにハーブ入りのポン酢をかけました。夏場にあうさっぱり完成です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミントはきれいに洗う。水気をふき取っておく。みじん切りにして、ポン酢と混ぜあわせる。
  2. 2 なすは縦に3箇所程度切り込みを入れる。
  3. 3 魚焼きグリルで全面が柔らかくなるまで焼く。
  4. 4 切り込みをいれたところにバジルポン酢を入れて出来上がり!

きっかけ

バジルで爽やかに食べたくて。

  • レシピID:1500032790
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブなす全般なす おひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る