ご飯がすすむ!キムチ豚丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 小鍋に★の調味料と玉ねぎを入れ、5分程煮る。
-
3
玉ねぎが煮えてきたら豚肉
追加し、さらに煮詰める。 - 4 豚肉にもしっかり火が通り、煮詰まってきたら味見をして、好みの加減で醤油と砂糖を足して、ご飯の上に乗せる。
- 5 仕上げにキムチと紅生姜を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2021/03/30 19:09とてもおいしく作れました!
ごちそうさまでした(*^^*)