小さなおかずに!豆腐とオクラ煮 レシピ・作り方

小さなおかずに!豆腐とオクラ煮
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
オクラと豆腐をだし汁で煮ました。優しい味付けで軽めのおかずになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタをとり、食べやすい大きさきる。
  2. 2 とうふも食べやすい大きさにする。
  3. 3 鍋にだし汁と醤油、みりんをいれて、混ぜ合わせる。オクラと豆腐を入れて煮立てる。
  4. 4 一煮立ちしたら、粗熱をとる。粗熱がとれたら、お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

オクラと豆腐が余っていたので。

  • レシピID:1500032685
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ木綿豆腐
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/09/16 06:49
    小さなおかずに!豆腐とオクラ煮
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る