ヘルシー思考で肉豆腐! レシピ・作り方

ヘルシー思考で肉豆腐!
  • 約10分
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
炭水化物を控えたい時でもこれなら満足度上がりますよ。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 100g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 牛豚合い挽き肉 40g
  • ☆麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ幅になるように切っておきます。
    絹ごし豆腐はキッチンペーパーなどで水分を軽く取ります。
  2. 2 フライパンにごま油をたらしたら、1の玉ねぎを炒めていきます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしてきたら、続いてひき肉を加えて更に炒めます。
  4. 4 ひき肉にしっかり火が通ったら砂糖を加え、軽く混ぜ合わせてから水、麺つゆを加えます。
  5. 5 そこから3分程煮たら火を止めて器に盛り付けた豆腐にのせたら完成です。

きっかけ

炭水化物控えたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油を使うことで風味が良くなることはもちろん、サラダ油よりもダイエット効果がのぞめますよ☆

  • レシピID:1500032655
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る