ヘルシー思考で肉豆腐! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1センチ幅になるように切っておきます。
絹ごし豆腐はキッチンペーパーなどで水分を軽く取ります。 - 2 フライパンにごま油をたらしたら、1の玉ねぎを炒めていきます。
- 3 玉ねぎがしんなりとしてきたら、続いてひき肉を加えて更に炒めます。
- 4 ひき肉にしっかり火が通ったら砂糖を加え、軽く混ぜ合わせてから水、麺つゆを加えます。
- 5 そこから3分程煮たら火を止めて器に盛り付けた豆腐にのせたら完成です。
きっかけ
炭水化物控えたかったので。
おいしくなるコツ
ごま油を使うことで風味が良くなることはもちろん、サラダ油よりもダイエット効果がのぞめますよ☆
- レシピID:1500032655
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
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