ピーマンの大豆ミート焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆ミート(ひき肉バージョン) 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- 玉ねぎ 大さじ2
- マヨネーズ 小さじ1
- ピーマン 1個
- ケチャップ 小さじ1〜
作り方
- 1 大豆ミートを記載通りお湯で茹でもどし水気を絞ります
- 2 玉ねぎ、大豆ミート、マヨネーズ塩コショウ醤油をフライパン弱火で煮詰めて火を通します
- 3 カットしたピーマンを耐熱皿にいれふんわりラップをかけチンして柔らかくします
- 4 中に大豆ミートの肉だねを詰めてケチャップをかけ完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません