ずいきと青じその酢味噌和え レシピ・作り方

ずいきと青じその酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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ずいきの酢味噌和えは料亭の味!ぜひ家庭でも!

材料(2人分)

  • ずいき 1本
  • 青じそ 3枚
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 青じそはみじん切りにする。
  2. 2 ずいきはアク抜きして、筋をとる。食べやすい大きさに切り、一度茹でて、粗熱をとる。
  3. 3 粗熱が取れたずいきを軽く絞り、水気をとる。
  4. 4 酢、砂糖、味噌を混ぜ合わせる。
  5. 5 4に青じそとずいきを混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

酢味噌和えを作りたかったから。

  • レシピID:1500032616
  • 公開日:2020/08/02
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カテゴリ
酢味噌しそ・大葉
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