醤油漬けのかつおのたたき! レシピ・作り方

醤油漬けのかつおのたたき!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
かつおのたたきをしっかりと醤油に漬け込みました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 醤油、だし汁、ポン酢を混ぜ合わせて、鍋に入れて一煮立ちさせる。粗熱をとり、冷やす。
  2. 2 かつおのたたきを1のタレに漬け込む。
  3. 3 もやしを耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。粗熱をとり、冷やす。
  4. 4 きゅうりは食べやすい大きさに切る。
  5. 5 冷えたら、お皿にもやし、きゅうり、かつおのたたきを盛り付ける。つけておいた調味料をかけたら、出来上がり!

きっかけ

かつおのたたきをおつまみにしたくて。

  • レシピID:1500032533
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単おつまみ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る