醤油漬けのかつおのたたき! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 醤油、だし汁、ポン酢を混ぜ合わせて、鍋に入れて一煮立ちさせる。粗熱をとり、冷やす。
- 2 かつおのたたきを1のタレに漬け込む。
- 3 もやしを耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。粗熱をとり、冷やす。
- 4 きゅうりは食べやすい大きさに切る。
- 5 冷えたら、お皿にもやし、きゅうり、かつおのたたきを盛り付ける。つけておいた調味料をかけたら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2020/08/13 21:11たたきを漬け込んで食べるの初めてでしたが、とても美味しかったです。