もやしとチキンカツの南蛮漬け風 レシピ・作り方

もやしとチキンカツの南蛮漬け風
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
市販のチキンカツでさっぱり南蛮漬け風です。

材料(3人分)

  • 市販のチキンカツ 1枚
  • もやし 1袋
  • ピーマン 1個
  • 紅ショウガ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 チキンカツは1口大に切る。

    ピーマンは細切りにする。
  2. 2 耐熱容器にもやしとピーマンを入れ、600Wで2分チンする。

    チキンかつと紅ショウガ、酢、薄口醤油、水、砂糖、だしの素を入れ、ピーマンともやしとよくまぜる。
  3. 3 冷蔵庫で3時間冷やしたらできあがり。

きっかけ

あついので冷たいおかずを作り置きしました。

  • レシピID:1500032511
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る