しめじとキャベツとずいきの卯の花! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ずいき
- 1本
- 生おから
- 40g
- しめじ
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- だし汁
- 100ミリリットル
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。しめじは根元をとり、ほぐしておく。
-
- 2
- ずいきは筋をとりのぞき、一晩アク抜きをしておく。アク抜きをしたら、水気を拭き取る。ずいきを小さく刻む。
-
- 3
- 鍋にだし汁としめじ、キャベツ、ずいき、生おからを入れて煮込む。一煮立ちしたら、だし醤油で味付けする。
-
- 4
- 味が馴染んできたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません