アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとキャベツとずいきの卯の花! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ずいきを卯の花に!食感いいですよ!

材料(1人分)

ずいき
1本
生おから
40g
しめじ
50g
キャベツ
1枚
だし汁
100ミリリットル
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。しめじは根元をとり、ほぐしておく。
  2. 2
    ずいきは筋をとりのぞき、一晩アク抜きをしておく。アク抜きをしたら、水気を拭き取る。ずいきを小さく刻む。
  3. 3
    鍋にだし汁としめじ、キャベツ、ずいき、生おからを入れて煮込む。一煮立ちしたら、だし醤油で味付けする。
  4. 4
    味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

ずいきで卯の花がつくりたくて。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
卯の花しめじ
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする