ずいきの味噌炒め レシピ・作り方

ずいきの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
新鮮なずいきを味噌であえものにしました。

材料(1人分)

  • ずいき 2本
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ずいきは筋をとり、一晩水につけて、アク抜きをしておく。
  2. 2 アクがぬけたずいきを小さく刻む。
  3. 3 酒と味噌を合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、ずいきと合わせた調味料を入れて炒める。
  5. 5 味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

ずいきがたくさんあったので。

  • レシピID:1500032420
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌簡単おつまみ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る