宇部蒲鉾ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

宇部蒲鉾ときゅうりのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
おいしいおいしい宇部かまぼこで新鮮きゅうりのサラダを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分にカットし、斜め切りにする。

    宇部蒲鉾は3mm程度にカットする。
  2. 2 きゅうりと宇部かまぼこをレモン酢とまぜ、5分ほど置く。

    ボウルにちぎった梅干しを入れ、いりごまときゅうり、宇部蒲鉾を合わせる。

    お皿に盛ってできあがり。

きっかけ

宇部蒲鉾を野菜とともにおいしくいただきました。

  • レシピID:1500032372
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る