簡単!じっくりと煮込んだ五目豆! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
じっくりと柔らかく煮込んだ五目豆を作りました!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

水煮大豆
100g
にんじん
1本
しいたけ
5枚
ごぼう
40g
昆布
2枚
こんにゃく
2分の1枚
だし汁
300ミリリットル
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、しいたけ、ごぼう、昆布は1cm角程度に揃えて切っておく。
  2. 2
    だし汁にだし醤油、みりん、酒を加えて、混ぜ合わせ、鍋に入れて煮立てる。
  3. 3
    鍋に具材を全て入れて煮込む。弱火で15分程度加熱していく。
  4. 4
    具材に味がしみこんだら、完成!

きっかけ

五目豆を簡単につくりたくて。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐昆布
料理名
五目豆

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/23 18:50
甘くできました。
ustat

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする