簡単!じっくりと煮込んだ五目豆! レシピ・作り方

簡単!じっくりと煮込んだ五目豆!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
じっくりと柔らかく煮込んだ五目豆を作りました!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじん、しいたけ、ごぼう、昆布は1cm角程度に揃えて切っておく。
  2. 2 だし汁にだし醤油、みりん、酒を加えて、混ぜ合わせ、鍋に入れて煮立てる。
  3. 3 鍋に具材を全て入れて煮込む。弱火で15分程度加熱していく。
  4. 4 具材に味がしみこんだら、完成!

きっかけ

五目豆を簡単につくりたくて。

  • レシピID:1500032358
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐昆布
料理名
五目豆
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/02/23 18:50
    簡単!じっくりと煮込んだ五目豆!
    甘くできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る