お酒のお供に!薬味たっぷりサバ缶の小鉢 レシピ・作り方
![お酒のお供に!薬味たっぷりサバ缶の小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01f34ca1d12391bd2fb2a8ec69f1150d28ff214a.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉を千切りにします。
-
2
ネギを小口切りにします。
-
3
ミョウガを縦半分に切り、全て小口切りにします。
-
4
新生姜をみじん切りにします。
- 5 かいわれ大根をみじん切りにします。
-
6
上記をボールに入れ、ニンニクチューブとポン酢を入れて和えます。
-
7
サバ缶の汁を捨て、皿に盛ります。
-
8
サバの上に薬味をのせて完成!
関連情報
- 料理名
- 新生姜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません