梅干し入りの稲荷ずし レシピ・作り方

梅干し入りの稲荷ずし
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
梅干し消費に稲荷ずし。

材料(3人分)

  • 市販のおあげ 8枚
  • 枝豆 5本
  • 梅干し 2個
  • きゅうりの浅漬け 1/2本
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • 炊いたご飯 2膳分

作り方

  1. 1 ごはんと酢、塩、砂糖をまぜておく。

    きゅうりの浅漬けは細かく切り、枝豆はさやから取り出しておく。梅干しは包丁で軽くたたく。
  2. 2 ボウルに酢飯ときゅうり、えだまめ、梅干しを入れて混ぜ、俵型に成型する。

    おあげのなかにご飯をつめたらできあがり。

きっかけ

梅干し消費に稲荷ずしを作りました。

  • レシピID:1500032210
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る