なめこのとろみの生卵丼〜! レシピ・作り方

なめこのとろみの生卵丼〜!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大きめのなめこの粘り気が生卵ご飯に合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 なめこは軽く洗い、茹でる。水気を切る。
  3. 3 ご飯の上にキャベツをのせて、真ん中にくぼみをつくる。生卵をくぼみに落とす。
  4. 4 茹でたなめこをかけて、焼き海苔をまぶす。だし醤油をまわし入れたら、完成!

きっかけ

生卵となめこ丼がしたくて。

  • レシピID:1500032134
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこその他のどんぶり
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る