鶏むね肉のスタミナ野菜いため レシピ・作り方

鶏むね肉のスタミナ野菜いため
  • 約10分
  • 300円前後
葉月.
葉月.
レシピ内の柔らか鶏マヨむね肉を利用したアレンジレシピです

材料(2人分)

  • キャベツ 1/8玉
  • もやし 1/2袋
  • 柔らか鶏マヨむね肉 一袋
  • 塩コショウ 適量
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 予め柔らか鶏マヨむね肉を冷蔵庫で自然解凍しておく。
    自然解凍したむね肉に薄力粉を大さじ2まぶして、油をひいたフライパンで揚げやきしていく。
  2. 2 鶏むね肉の片面が焼けたら裏返し、一口大に切ったキャベツともやし、にんにくを加える。
    キャベツともやしがしんなりしてきたら調味料を加え、味をなじませていく。
  3. 3 最後に塩コショウで味を整えて完成です

きっかけ

鶏むね肉を使ったボリュームおかずを食べたくて

  • レシピID:1500032060
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理100円以下の節約料理肉野菜炒め
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る