さっぱりと食べられる!鮭の酢玉ねぎがけ★ レシピ・作り方

さっぱりと食べられる!鮭の酢玉ねぎがけ★
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
玉ねぎを酢でつけて、生鮭にかけました!さっぱりとして美味しくなります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りして、水気を絞っておく。
  2. 2 酢と砂糖を混ぜ合わせ、薄切りした玉ねぎをつけて、一晩冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 生鮭は水気をキッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルで両面8分くらい焼く。
  4. 4 焼けた鮭に、玉ねぎをかけたら出来上がり!

きっかけ

さっぱりと酢の味で生鮭を食べたくて。

  • レシピID:1500032031
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭玉ねぎ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/11/07 06:31
    さっぱりと食べられる!鮭の酢玉ねぎがけ★
    玉ねぎすをかけたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る