切り昆布椎茸人参イカ煮 レシピ・作り方
![切り昆布椎茸人参イカ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4b2ed6981c46b69fc314efcaf2964ae59c3f908.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは下処理して、輪切りにしておく。切り昆布は水につけて戻す。椎茸は薄切り。人参は千切り。油揚げは細く切る。鍋に○を入れて煮立たせる。
-
2
煮立ったら弱火にして、蓋をして10分ほど煮る。1のイカを加え、更に5分ほど煮て完成。七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません