切り昆布椎茸人参イカ煮 レシピ・作り方

切り昆布椎茸人参イカ煮
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単煮物がうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは下処理して、輪切りにしておく。切り昆布は水につけて戻す。椎茸は薄切り。人参は千切り。油揚げは細く切る。鍋に○を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら弱火にして、蓋をして10分ほど煮る。1のイカを加え、更に5分ほど煮て完成。七味をふる。

きっかけ

簡単煮物がうまい

おいしくなるコツ

イカが固くなる前に火からおろします

  • レシピID:1500032008
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る