切り干し大根とじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根とじゃがいものお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
切り干し大根からでる味が大好き!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細く切る。
  2. 2 鍋にだし汁とじゃがいもを入れて煮立てる。沸騰してきたら、切り干し大根を入れる。
  3. 3 火を弱めて、味噌をとく。
  4. 4 一煮立ちしたら、完成!

きっかけ

切り干し大根を使いたくて。

  • レシピID:1500031887
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根なすの味噌汁大根の味噌汁
料理名
切り干し大根の味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/10/20 19:33
    切り干し大根とじゃがいものお味噌汁
    柔らかくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る