アブラカレイをレンジでチン!ナスとポン酢和え^_^ レシピ・作り方

アブラカレイをレンジでチン!ナスとポン酢和え^_^
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
アブラカレイが安くて!身がふわふわですぐに火が通ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アブラカレイの切り身は小さめに切る。
  2. 2 ナスは皮を洗い、一口サイズにする。
  3. 3 耐熱容器にアブラカレイとナスを入れて、レンジで5分加熱する。
  4. 4 粗熱をとり、水気を捨てておく。
  5. 5 ポン酢であえたら、完成!

きっかけ

柔らかくて、アブラカレイは魚焼きグリルで焼かなくて。

  • レシピID:1500031886
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)なす全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る