材料(2人分)
- ■じゃがいも
- 1個
- ■玉ねぎ
- 1/2個
- ■いんげん豆
- 4本
- ■にんじん
- 1/2本
- ■オクラ
- 1本
- 乾燥桜えび
- 大さじ2
- コンソメキューブ
- 1個
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- ★レッドチリペッパー
- 2ふり
- ★コリアンダー(粒)
- 小さじ1
- ★クミン
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- ■の材料は包丁で細かく刻む。
鍋に油を入れ、★の材料を入れて弱火で3分ほど炒める。その後、■の材料とおろしにんにく、おろしショウガを入れて弱火〜中火で3分ほど炒める。
-
- 2
- 鍋に水とカレー粉、塩コショウ、乾燥エビ、コンソメキューブを入れて弱火〜中火で7分煮込んだらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません