桜えびと野菜の夏カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
乾燥桜えびを入れてカレーを作りました。

材料(2人分)

■じゃがいも
1個
■玉ねぎ
1/2個
■いんげん豆
4本
■にんじん
1/2本
■オクラ
1本
乾燥桜えび
大さじ2
コンソメキューブ
1個
おろし生姜
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
大さじ1
★レッドチリペッパー
2ふり
★コリアンダー(粒)
小さじ1
★クミン
小さじ1
カレー粉
小さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
200cc

作り方

  1. 1
    ■の材料は包丁で細かく刻む。

    鍋に油を入れ、★の材料を入れて弱火で3分ほど炒める。その後、■の材料とおろしにんにく、おろしショウガを入れて弱火〜中火で3分ほど炒める。
  2. 2
    鍋に水とカレー粉、塩コショウ、乾燥エビ、コンソメキューブを入れて弱火〜中火で7分煮込んだらできあがり。

きっかけ

桜えびをカレーにしてみました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
桜えび

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする