桜えびと野菜の夏カレー レシピ・作り方

桜えびと野菜の夏カレー
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
乾燥桜えびを入れてカレーを作りました。

材料(2人分)

  • ■じゃがいも 1個
  • ■玉ねぎ 1/2個
  • ■いんげん豆 4本
  • ■にんじん 1/2本
  • ■オクラ 1本
  • 乾燥桜えび 大さじ2
  • コンソメキューブ 1個
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 大さじ1
  • ★レッドチリペッパー 2ふり
  • ★コリアンダー(粒) 小さじ1
  • ★クミン 小さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 200cc

作り方

  1. 1 ■の材料は包丁で細かく刻む。

    鍋に油を入れ、★の材料を入れて弱火で3分ほど炒める。その後、■の材料とおろしにんにく、おろしショウガを入れて弱火〜中火で3分ほど炒める。
  2. 2 鍋に水とカレー粉、塩コショウ、乾燥エビ、コンソメキューブを入れて弱火〜中火で7分煮込んだらできあがり。

きっかけ

桜えびをカレーにしてみました。

  • レシピID:1500031881
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る