野菜揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 野菜揚げ 4枚
- 大根 120g
- ほうれん草 (茹でたもの) 1袋分
- 水 300㏄
- 鰹だしの素 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 野菜揚げは半分に切り、ざるに並べ熱湯をかけて、油けを取る。大根は、薄く切ると早くできあがります。
- 2 お鍋にお湯を沸騰させ、調味料を全部入れ、1の具材を加える。落し蓋をしてやや弱火で7~8分程度煮込む。煮汁が無くなる前に火を止める。
- 3 味がしみたら、お皿に盛って、ほうれん草のお浸しを付け合わせに添える。付け合わせはその時あるもので何でもよい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません