野菜揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

野菜揚げと大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
わが家の定番、あきがこない味です。

材料(3人分)

  • 野菜揚げ 4枚
  • 大根 120g
  • ほうれん草 (茹でたもの) 1袋分
  • 300㏄
  • 鰹だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜揚げは半分に切り、ざるに並べ熱湯をかけて、油けを取る。大根は、薄く切ると早くできあがります。
  2. 2 お鍋にお湯を沸騰させ、調味料を全部入れ、1の具材を加える。落し蓋をしてやや弱火で7~8分程度煮込む。煮汁が無くなる前に火を止める。
  3. 3 味がしみたら、お皿に盛って、ほうれん草のお浸しを付け合わせに添える。付け合わせはその時あるもので何でもよい。

きっかけ

祖母からひきついだ味です

  • レシピID:1500031834
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る