茄子、しし唐、パプリカの辛みそ炒め レシピ・作り方
![茄子、しし唐、パプリカの辛みそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5984f1c4116aa9263cce614278ac4648d05c44ff.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切り1.5㎝の斜め切りにする。500㏄の水に塩小さじ1/4溶かしたものに5分程度漬けてあく抜きをする。
しし唐は大きなものは斜めに2等分する。 - 2 パプリカは横半分に切り繊維に沿って1㎝に切る。しその葉はざっくりと切る。赤唐辛子は薄く輪切りにする。1)の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、赤唐辛子をさっと炒める。茄子、しし唐、パプリカを加えて、水を加えながら更に5~7分ほど炒める。
- 4 野菜に火が通ったら刻んだしその葉と1)の調味料を加えて絡める。大皿に盛り出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません