シソの風味たっぷりの鯛めし^_^ レシピ・作り方

シソの風味たっぷりの鯛めし^_^
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯛を塩焼きし、身をご飯に混ぜ込むだけで、とても豪華な一品★

材料(1人分)

  • 一尾
  • 少々
  • ご飯 一膳
  • 青じそ 一枚
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛に塩をまぶす。魚焼きグリルで焼く。
  2. 2 焼けたら、皮と骨を取り除き、身をほぐしておく。
  3. 3 青じそは綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。みじん切りにする。
  4. 4 あたたかいご飯に鯛の身と青じそを混ぜ合わせる。
  5. 5 だし醤油をまわしいれて、完成!

きっかけ

鯛とご飯をまぜたくて。

  • レシピID:1500031745
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めししそ・大葉
料理名
鯛めし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/04/15 07:34
    シソの風味たっぷりの鯛めし^_^
    豪華になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る