たっぷり大根おろしでさっぱり!大根おろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、5㎝くらいに切ってそれを4等分してフードプロセッサーのおろし刃でおろします。
- 2 ザルにキッチンタオルを敷いて、大根おろしを入れ水切りし、キッチンタオルで包み軽く絞ります。
- 3 鍋に水を沸かして乾麺のそばをパッケージどおりに茹でます。
- 4 茹で上がったそばを流水でよく洗いヌメリを取り、氷水に浸けておきます。
- 5 大葉を千切りにします。
- 6 そばの水をよく切って皿に盛ります。その上に、大根おろし、もみ海苔、大葉、ごまをかけて最後に麺つゆと水を3:1で割ったつゆをぶっかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根おろしそば
Ie hok
ごはん大好き男子
自分で作れば好きな物食べ放題
ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)