ホテルミニ食パン♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- スキムミルク 20g
- バター 30g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 100ml
- 水 80ml
- ※乗せるバター 20g
作り方
-
1
乗せるバター以外の材料をホームベーカリーに入れます。
一次発酵まで完了させます。 -
2
1を8等分にわけて丸め、クッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ並べます。
ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。 -
3
バターを8等分にカットしておきます。
2が大きく膨らんだら、真ん中を包丁で切れ目をいれます。
そこにカットしたバターを乗せます。 - 4 3を200度に予熱したオーブンで18分くらい焼いき、粗熱をとったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パウンド型二本分の量です♪