ホテルミニ食パン♪ レシピ・作り方

ホテルミニ食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
バターを上に乗せて一緒に焼く事で、まるでホテル食パンのようなリッチな食パンになります♪何もつけなくても美味しいです(^^)
パウンド型二本分の量です♪

材料(8個人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • スキムミルク 20g
  • バター 30g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 100ml
  • 80ml
  • ※乗せるバター 20g

作り方

  1. 1 乗せるバター以外の材料をホームベーカリーに入れます。
    一次発酵まで完了させます。
  2. 2 1を8等分にわけて丸め、クッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ並べます。

    ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  3. 3 バターを8等分にカットしておきます。

    2が大きく膨らんだら、真ん中を包丁で切れ目をいれます。
    そこにカットしたバターを乗せます。
  4. 4 3を200度に予熱したオーブンで18分くらい焼いき、粗熱をとったら出来上がり♪

きっかけ

ホテル食パンが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

発酵の時は乾燥しないように必ずラップをしましょう☆

  • レシピID:1500031636
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る