おからパウダーで、ナスたっぷりのグラタン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー
- 10g
- 牛乳
- 60ミリリットル
- コンソメだし
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- なす
- 1本
- ミニトマト
- 1個
- とろけるチーズ
- 50g
- カマンベールチーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは一口サイズに切り、レンジで2分加熱し、柔らかくしておく。
-
- 2
- フライパンにおからパウダー、牛乳、コンソメ、塩を入れて弱火で煮詰める。焦げないように気をつける。
-
- 3
- 耐熱皿にナスを並べ、ミニトマトをおき、2を混ぜる。とろけるチーズとカマンベールチーズを上に置く。
-
- 4
- トースターで5分焼いたら出来上がり!
きっかけ
おからパウダーのヘルシーなグラタンが食べたくて。