簡単さっぱり!キャベツとあさりの酒蒸し! レシピ・作り方

簡単さっぱり!キャベツとあさりの酒蒸し!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
あさりを酒蒸しに!キャベツとの相性がいいですもんね!^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは綺麗に洗い、塩抜きしておく。
  2. 2 キャベツはざく切りしておく。
  3. 3 フライパンにキャベツとあさりを入れて中火で10分程度蒸す。
  4. 4 酒と醤油をかけ、菜箸で軽く混ぜ合わせる。あさりの殻が開いてきたら、完成!

きっかけ

手軽にあさりを使いたくて。

  • レシピID:1500031471
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しキャベツあさり
料理名
あさりとキャベツの酒蒸し
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る