かぶの即席漬け レシピ・作り方

かぶの即席漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
しその風味づけで夏らしく。

材料(2人分)

  • かぶ 2個 100g
  • しその葉 3枚
  • ひとつまみ
  • レモン酢 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶは縦半分に切り薄く切り、塩をまぶしておく。5分ほどでしんなりしたら、水けを取る。しその葉をみじん切りにして、混ぜ合わす。
  2. 2 レモン酢、だし醤油を2対1の割合で作る。かぶをお皿に盛り、お好みでかけていただく。

きっかけ

あと一品さっぱりした漬物を食べたいときなどに作ります。

  • レシピID:1500031421
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る