なすとパプリカのバジル、ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 2個 200g
- パプリカ 1/2個 100g
- 塩ガーリックパウダー 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 20㏄
- バジルの葉 12枚
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り5㎜に切る。パプリカは繊維に沿って5㎜に切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れパプリカを先に炒めしんなりしてきたら茄子を加えて
水をさしながら更に炒める。 - 3 なすとパプリカに火が通ったら、バジルの葉と塩ガーリックパウダーを加えて味を調える。お皿に盛り付け出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません