なすとパプリカのバジル、ガーリック炒め レシピ・作り方

なすとパプリカのバジル、ガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
バジルとガーリックでおしゃれな味になりました。

材料(4人分)

  • なす 2個 200g
  • パプリカ 1/2個 100g
  • 塩ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 20㏄
  • バジルの葉 12枚

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り5㎜に切る。パプリカは繊維に沿って5㎜に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れパプリカを先に炒めしんなりしてきたら茄子を加えて
    水をさしながら更に炒める。
  3. 3 なすとパプリカに火が通ったら、バジルの葉と塩ガーリックパウダーを加えて味を調える。お皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

バジルの葉を使った料理がすきなので。

  • レシピID:1500031386
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る