板ゼラチンでコーヒー牛乳プリン♡ レシピ・作り方

板ゼラチンでコーヒー牛乳プリン♡
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
簡単で濃いめのコーヒー牛乳プリンです!^_^

材料(2人分)

  • 牛乳 200ミリリットル
  • ブラックコーヒー 100ミリリットル
  • 黒砂糖 大さじ1
  • 板ゼラチン 5枚

作り方

  1. 1 板ゼラチンをブラックコーヒーに浸しておく。
  2. 2 鍋に牛乳、黒砂糖、ブラックコーヒーを入れて中火で煮立てる。混ぜながら、ゼラチンの塊や砂糖の塊がないようにしておく。
  3. 3 一煮立ちしたら、火を止め、耐熱容器に入れて粗熱をとる。
  4. 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間程度冷やしたら出来上がり!

きっかけ

苦めの手作りコーヒー牛乳プリンが食べたくて!

  • レシピID:1500031382
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー低カロリーお菓子簡単お菓子
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ustat
    ustat
    2022/02/21 13:17
    板ゼラチンでコーヒー牛乳プリン♡
    粉ゼラチン使いやすいです。ありがとう
  • ustat
    ustat
    2022/02/21 13:16
    板ゼラチンでコーヒー牛乳プリン♡
    粉ゼラチン使いやすいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る