簡単絶品おつまみ!サバ缶のおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをスライスし、フライパンに油を入れて弱火でじっくりニンニクに火をとおし、ニンニクチップを作ります。5分ほど加熱し狐色になれば取り出します。
- 2 ニンニクに火を通している間に大根の皮を剥き、大根おろしにします。
- 3 サバ缶を皿に取り出し、各切身に生姜チューブを1㎝ずつほど乗せます。
- 4 ポン酢をかけます。
- 5 大根おろしを乗せて、ニンニクチップを乗せれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません