サクッと美味しい★揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

サクッと美味しい★揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ヒメモ
ヒメモ
安くて美味しいボリューム副菜です^ ^

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ3
  • 生姜チューブ お好みの量
  • 小口ネギ お好みの量
  • ★水 150ml
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで加熱するかキッチンペーパーでくるむ、重しを置いておく等してしっかり水気を切っておく。
  2. 2 ★の調味料を全て混ぜて鍋に入れて温めておく。
  3. 3 豆腐に片栗粉をまぶしたら、170度の油で狐色になるまで揚げる。
  4. 4 仕上げに2のつゆをかけ、小口ネギと生姜を添える。

きっかけ

豆腐で副菜をつくりたくて

おいしくなるコツ

豆腐の水気はしっかり切ってください!

  • レシピID:1500031281
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/09/25 19:51
    サクッと美味しい★揚げ出し豆腐
    食べ応えがあり、家にあるもので出来て助かりました。
  • yuco moco
    yuco moco
    2020/07/29 20:45
    サクッと美味しい★揚げ出し豆腐
    優しい味でとても美味しかったです♪
  • まんぷくちゃん
    まんぷくちゃん
    2020/07/28 11:39
    サクッと美味しい★揚げ出し豆腐
    家計にやさしい食材ですね。だけど美味しくて最高です。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る