材料(2人分)
- 冷凍里芋
- 12個
- 豚挽肉
- 100g
- 白ネギ
- 2分の1本
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★だしの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白ネギを斜め切りにし、★の調味料はまぜておく。
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒め、色が変わったらネギと里芋を追加し、ひたひたになるくらいの水(分量外)と★の調味料を入れて蓋をして15分ほど煮込む。
-
- 3
- 蓋を外して火を止め、水で溶いた片栗粉を少しずつ入れて、ダマにならないよう混ぜて、とろみがついたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません