アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とひき肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメモ
冷凍の里芋を使うとすぐできて簡単です^ ^もちろん冷凍のものではなくてもできます!

材料(2人分)

冷凍里芋
12個
豚挽肉
100g
白ネギ
2分の1本
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★だしの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギを斜め切りにし、★の調味料はまぜておく。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、色が変わったらネギと里芋を追加し、ひたひたになるくらいの水(分量外)と★の調味料を入れて蓋をして15分ほど煮込む。
  3. 3
    蓋を外して火を止め、水で溶いた片栗粉を少しずつ入れて、ダマにならないよう混ぜて、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

ひき肉を消費したくて^ ^

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
里芋豚ひき肉里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする