手作り甘い豆乳シャーベットとバナナ添え! レシピ・作り方

手作り甘い豆乳シャーベットとバナナ添え!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
暑い日にかき氷のように食べちゃいます!

材料(1人分)

  • 無調整豆乳 100ミリリットル
  • 黒砂糖 小さじ2
  • バナナ 2分の1本

作り方

  1. 1 バナナは薄くスライスし、冷凍しておく。
  2. 2 無調整豆乳に砂糖を加え、レンジで温めて砂糖を溶かす。
  3. 3 豆乳の粗熱がとれたら、耐熱容器に暑さ5ミリメートルくらいにして流し込む。
  4. 4 2、3時間したら、凍るので、容器からだし、手でバリバリと割り、皿にだす。冷蔵バナナをトッピングして完成!

きっかけ

薄く耐熱容器に入れて、凍らすと食べやすいです。豆乳が美味しくて病みつき!

  • レシピID:1500031230
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳低カロリーお菓子簡単お菓子シャーベット
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る