手作り甘い豆乳シャーベットとバナナ添え! レシピ・作り方
![手作り甘い豆乳シャーベットとバナナ添え!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c118564b8a8901b7725170df7bb90a53937215b9.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 無調整豆乳 100ミリリットル
- 黒砂糖 小さじ2
- バナナ 2分の1本
作り方
- 1 バナナは薄くスライスし、冷凍しておく。
- 2 無調整豆乳に砂糖を加え、レンジで温めて砂糖を溶かす。
- 3 豆乳の粗熱がとれたら、耐熱容器に暑さ5ミリメートルくらいにして流し込む。
- 4 2、3時間したら、凍るので、容器からだし、手でバリバリと割り、皿にだす。冷蔵バナナをトッピングして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません