夏にそのまま塩気の効いた茹でサラダチキン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 2分の1本
- 鶏むね肉
- 150g
- 塩
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮を外し、包丁でたたいて、少し広げていく。
-
- 2
- ポリ袋に塩と酒を入れ、鶏むね肉を入れて揉む。冷蔵庫で1時間ねかせる。
-
- 3
- 水を沸騰させ、鶏むね肉を入れて10分加熱する。そのあと、火をとめて、20分蒸し焼きにする。
-
- 4
- お湯から鶏むね肉を出し、粗熱をとる。きゅうりとお皿にそのまま盛り付けて、完成!
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