夏にそのまま塩気の効いた茹でサラダチキン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
さっぱりと塩味でサラダチキンです!茹でる時間は少なく、蒸す時間を多く!

材料(1人分)

きゅうり
2分の1本
鶏むね肉
150g
大さじ1
大さじ1
1リットル

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を外し、包丁でたたいて、少し広げていく。
  2. 2
    ポリ袋に塩と酒を入れ、鶏むね肉を入れて揉む。冷蔵庫で1時間ねかせる。
  3. 3
    水を沸騰させ、鶏むね肉を入れて10分加熱する。そのあと、火をとめて、20分蒸し焼きにする。
  4. 4
    お湯から鶏むね肉を出し、粗熱をとる。きゅうりとお皿にそのまま盛り付けて、完成!

きっかけ

鶏むね肉をしっとりと仕上げたくて。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする