卵たっぷり!豚肉チャーハン! レシピ・作り方

卵たっぷり!豚肉チャーハン!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
卵が大好きなのでたっぷりかけて、豚肉やご飯がおいしく食べられるチャーハンを作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はきれいにとく。
  2. 2 ニラと玉ねぎはみじん切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。玄米ご飯は温めておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、ご飯とニラを加えて、塩で味付けしていく。
  5. 5 味が馴染んできたら、フライパンに卵液を流し込む。卵が固まってきたら、ご飯や具材と混ぜるようにする。
  6. 6 ご飯と卵がパラパラとしてきたら、完成!

きっかけ

卵をパラパラにしたチャーハンがつくりたくて。

  • レシピID:1500031095
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理アレンジチャーハンお弁当 チャーハン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る