卵たっぷり!豚肉チャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はきれいにとく。
- 2 ニラと玉ねぎはみじん切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。玄米ご飯は温めておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 4 豚肉に火が通ってきたら、ご飯とニラを加えて、塩で味付けしていく。
- 5 味が馴染んできたら、フライパンに卵液を流し込む。卵が固まってきたら、ご飯や具材と混ぜるようにする。
- 6 ご飯と卵がパラパラとしてきたら、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません