アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭とインゲンとえのきのささっと炒め物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
魚焼きグリルで焼いた後、さらに炒め物に鮭を使うと、味付けなしで野菜炒めができます!

材料(1人分)

一切れ
サラダ油
大さじ1
インゲン
五本
えのき
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルで鮭を焼く。焼けたら、食べやすい大きさに切る。大きめの骨は取り除く。
  2. 2
    インゲンとえのきは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、インゲンとえのきを軽く炒める。火が通ってきたら、鮭の身が崩れないように、一緒に炒める。
  4. 4
    全体的に鮭とインゲンとえのきが混ざってきたら、完成!

きっかけ

鮭の味で、野菜などを味付けしたかったから。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理いんげんえのき

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする