子どもの納豆チャーハン!柔らかめ! レシピ・作り方

子どもの納豆チャーハン!柔らかめ!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
食べやすいように、柔らかくしたじゃがいもと玉ねぎにしました!じゃがいもは口でとろけるくらい柔らかくします!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎはみじん切りくらい小さくし、レンジで5分加熱する。蓋をしたまましばらく蒸らし、柔らかくする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、野菜とご飯とだしの素をいれる。ご飯をおしつけるように潰してもよい。
  3. 3 炒まってきたら、お皿にだし、納豆を混ぜる。
  4. 4 全体的に具材が混ざってきたら、完成!

きっかけ

子どもが玉ねぎもじゃがいもも柔らかめの方が好きだから。

  • レシピID:1500030994
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る