浅漬けきゅうりのゴマ酢あえ レシピ・作り方

浅漬けきゅうりのゴマ酢あえ
  • 約1時間
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
浅漬けのきゅうりを甜麺醤たれでアレンジしました。

材料(3人分)

  • 浅漬けきゅうり 2本分
  • ★いりごま 20g
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★甜麺醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 浅漬けきゅうりはボウルに水(分量外)をはり、15分塩抜きする。
  2. 2 ボウルに★のついた調味料を入れてまぜ、きゅうりを加えて更に混ぜる。

    保存容器に入れ、冷蔵庫で30分冷やしたらできあがり。

きっかけ

きゅうりの浅漬けをリメイクして味を変えてみました。

  • レシピID:1500030917
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る