魚焼きグリルでつくるとろっとろの焼きなす! レシピ・作り方

魚焼きグリルでつくるとろっとろの焼きなす!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ナスを魚焼きグリルでじっくりと焼くととろっとろ!おつまみにもなる!

材料(1人分)

  • ナス 一本
  • おかか 一袋
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは綺麗に洗い、切り込みをを縦に3箇所程度いれる。
  2. 2 予熱した魚焼きグリルで焼く。箸でつつきながら、全面が柔らかくなるまで焼く。
  3. 3 表面が全て柔らかくなったら、冷水にひたす。ナスの皮を剥いていく。
  4. 4 剥いたナスを食べやすいように切り、おかかと醤油をかけて出来上がり!

きっかけ

焼きナスをじっくりと魚焼きグリルで作りたくて。

  • レシピID:1500030854
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る